Sitepolicy・Privacypolicy サイトポリシー・プライバシーポリシー

サイトポリシー

  • サイトのご利用について

    当ウェブサイトは、株式会社すまい(以下、「当社」という)が運営しております。
    当ウェブサイトをご利用される前に、以下のご利用規定をお読みいただき、これらの条件に同意いただける場合のみご利用ください。本規定は、必要に応じて、事前の予告なしに変更されることがありますので、大変お手数ですが、本ページにて最新の内容をご確認ください。

    当ウェブサイトをご利用される方(以下、「利用者」という)は、サービスのご利用に際して関連する全ての法律・法令等を遵守されるものといたします。

    当ウェブサイト上に掲載される商標・ロゴマーク、商号等に関する権利は、当社に帰属します。商標法その他の法律により認められる場合を除き、これらを当社の許諾を得ることなく使用等する行為は商標法等により禁止されています。

  • 免責事項について

    当社は、予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。また、ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがあります。あらかじめご了承ください。なお、当社は、理由の如何に関わらず、情報の変更および当ウェブサイトの運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

  • リンクについて

    当ウェブサイトへのリンクは、原則として自由です。ただし、リンクを設定される場合には、事前に当社へご連絡ください。
    以下の場合は、リンク設定をお断りします。

    • 公序良俗に反するサイト等、当社の信用・品位を損なうサイトからのリンク。
    • 法律や法令等に違反または違反するおそれがある内容を含むものと認められるサイトからのリンク。
    • フレームリンク等の当社ウェブサイトの明確性が損なわれる形のリンク。
    • 当社と何らかの提携または協力関係にあるものと誤認を生じさせ、
      または当社がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じさせるリンク。
    • その他当社が不適切と判断するリンク。
  • 禁止事項について

    当ウェブサイトのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。

    • 第三者もしくは当社の財産もしくはプライバシー等を侵害する行為または侵害する恐れのある行為。
    • 第三者もしくは当社に、不利益もしくは損害を与える行為、またはその恐れのある行為。
    • 公序良俗に反する行為、またはその恐れのある行為。
    • 犯罪行為もしくは犯罪行為に結びつく行為、またはその恐れのある行為。
    • 他人の電子メールアドレスを登録する等、虚偽の申告、届出を行なう行為。
    • 営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
    • 第三者もしくは当社の名誉もしくは信用を毀損する行為。
    • コンピュータウイルス等有害なプログラムを使用もしくは提供する行為。
    • 法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為。
    • その他、当社が不適切と判断する行為。
  • その他

    当ウェブサイトの利用ならびに本利用規定の解釈および適用は、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。

プライバシーポリシー

  • 1.個人情報の保護についての考え方

    当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」という)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

    1.
    個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、
    一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
    2.
    個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先の不動産業者および
    業務委託先等(以下「情報提供会社」という)に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
    3.
    個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
    4.
    個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
    5.
    保有する個人情報については、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けし、
    誠意をもって対処します。

    具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

  • 2.収集・利用目的

    当社は、事業遂行上必要となる個人情報をサイト上の「お問合せ・ご質問フォーム」で収集して情報提供会社に転送しますが、これらの個人情報は、お客様の同意に基づいた資料請求サービスを提供する目的に限って利用させていただきます。

    なお、当社のサービスを利用する情報提供会社とは、当サイトを通じて取得した個人情報の目的外の利用を禁止する契約を締結していますが、情報提供会社のサイトで個人情報収集が行われる場合は、そのサイトの個人情報の取り扱い基準によります。

  • 3.第三者への開示・提供

    当社は、上記に記載した情報提供会社への提供の場合および以下の何れかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ 開示または提供しません。

    1.
    お客様ご本人の同意がある場合。
    2.
    統計的なデータ等、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合。
    3.
    法令に基づき開示・提供を求められた場合。
    4.
    人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
    5.
    国または地方公共団体等が、公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより、
    当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • 4.開示

    当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します。

  • 5.訂正・追加

    当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正または追加をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で情報の訂正または追加します。

  • 6.利用停止・消去

    当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な範囲で利用停止または消去します。

    これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(ただし、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があることをご承知おきください。)

  • 7.免責

    当社は、資料請求先の不動産会社などが行う個人情報の利用に関し、責任を負わないものとします。また、当社の管理下にない資料請求先のウェブサイト、もしくは当社のサイトにリンクしているウェブサイトは、本ポリシー適用範囲外です ので、あらかじめご了承ください。

  • 8.開示等の受付方法・窓口

    当社の保有個人データに関する、上記4、5、6のお申し出およびその他の個人情報に関するお問合せは、以下の方法にて受付けます。
    なお、この受付方法によらない開示・訂正・追加・利用停止・消去等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

    1.受付方法

    下記の宛先に電話・FAX、郵便または電子メールでお申込みください。
    受付手続きについての詳細は、お申込みいただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口および方法によりご本人(または代理人)であることを確認した上で、書面の交付その他の方法により、回答します。

    ≪ 受付の方法・窓口 ≫

    〒220-0072  神奈川県横浜市西区浅間町1丁目13‐3 すまい横浜ビル

    TEL 045-411-5577  FAX 045-321-3354

    管理本部 管理部  ※なお、受付時間は、9:30から17:00までとなります。

    ≪ ご本人または代理人の確認 ≫

    ご本人からお申し込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・
    印鑑証明書等の証明書類で確認させていただきます。
    代理人からのお申込みの場合は、代理人であることを、委任状に押印された印鑑の印鑑証明の確認、
    ご本人への電話等により確認させていただきます。

    2.手数料

    開示等の求めに対し、書留郵送の方法により回答した場合は、1件につき300円を手数料として、現金その他の方法でお支払いいただきます。

    以上

サイトポリシー プライバシーポリシー

  • サイトポリシー
  • プライバシーポリシー
  • すまいのコンセプト Concept
  • 戸建物件のご紹介 Iris Garden
  • 賃貸物件のご紹介 Iris Series
  • すまいパートナーズ リフォームはこちら
  • Sumai お客様相談室 TEL.0120-86-7530
  • 中小企業IT経営力大賞
  • 住友ゴムの住宅用耐震ダンパー[ミライエ]
  • 住宅瑕疵担保責任保険 まもりすまい保険
  • 社団法人 神奈川県宅地建物取引業協会

PAGE TOP